Cara Memelihara Kura-Kura Di Rumah

Memiliki fauna peliharaan menjadi kegemaran tersendiri untuk sebagian orang. Kadang hewan dapat menjadi rekan sejati di kala sepi. Contohnya kura-kura, teknik memelihara kura kura pun lumayan mudah.Siapa duga fauna bercangkan keras serta lamban ini sudah hidup di dunia lebih dari 200 juta tahun lamanya.

Berarti, kura-kura kesatu hidup pada zaman dinosaurus, tepatnya pada masa Trias. Kura-kura mempunyai kenyataan menarik, terdapat satu kura-kura yang terdaftar mempunyai usia hingga 250 tahun. Kura-kura tersebut mempunyai nama Adwaita, ditebak lahir pada tahun 1700-an. Hmm, menarik. Ayo rawat kura-kura peliharaan anda dengan baik, agar dia bahagia dan berumur panjang. Untuk mengetahui manfaat kura-kura kamu bisa baca artikel di petpintar.com.

Cara Memelihara Kura Kura dengan Baik dan benar

 1. Tentukan Jenis Kura-kura yang Ingin Dipelihara

Kura-kura tidak melulu terdiri dari satu jenis saja, kura-kura terdiri dari tidak sedikit jenis. Dari banyaknya jenis kura-kura yang ada, tentunya setiap jenisnya punya teknik perawatannya sendiri. Nah, bila begitu, inilah faktor-faktor yang mesti anda pertimbangkan dalam memilih kura-kura peliharaan:

 • Biasanya orang merawat kura-kura yang masih kecil dan lebih baik memang laksana itu.

Seiring masa-masa berjalan, sejumlah jenis kura-kura dapat tumbuh besar dan terdapat yang tidak terlampau besar.

 • Umumnya kura-kura tidak dapat hidup di lingkungan yang bersuhu dingin.

Pilihlah jenis kura-kura yang cocok dengan suhu lingkungan tempat anda tinggal.

 • Di pasaran, kura-kura dipasarkan dalam rentang harga yang bervariatif. Harga ini ditentukan menurut jenis kura-kura tersebut sendiri.

Setelah anda sudah punya pertimbangan yang matang tentang spesies kura-kura yang hendak dipelihara, belilah di penjaja yang terpercaya.

 1. Metode Menjaga Limpa Limpa dengan Berikan Makan yang Betul

Perihal genting yang harus diacuhkan dengan bagus dalam menjaga kura- kura yakni pola dahar serta penentuan makanannya. Kura-kura pun makhluk hidup, sama laksana manusia. Jika pola makanannya tidak tertata dan pemilihan makanannya buruk, sudah dapat dipastikan bakal sakit. Dengan cara biasa, kura- kura senang menyantap daun- daunan hijau serta hampir seluruh sayur- mayur bisa dikonsumsi oleh kura- kura. Namun, bila kura-kura peliharanmu masih kecil, pilihlah makanan bertekstur halus atau minimal haluskan dulu makanannya.

Makanan yang tepat guna kura-kura:

 • Suplemen yang berisi kalsium dan vitamin A. Berikan vitamin D3 andai kamu merawat kura-kura di dalam ruangan.
 • Sebagian tipe kura- kura lebih senang dengan daun dandelion, selada, seledri, serta buah- buahan.
 1. Metode Menjaga Limpa Limpa dengan Melindungi Bekal Air

Ketersediaan air yang baik akan menciptakan cairan tubuh kura-kura peliharanmu tidak jarang kali terjaga. Berilah wadah eksklusif untuk lokasi minum kura-kura, contohnya dengan memakai nampan kecil. Usahakan air itu diganti masing-masing harinya untuk mengawal kualitas air guna kura-kura.

 1. Jangan Asal Memegang Kura-kura

Perihal terutama dalam menggenggam kura- kura yakni janganlah sampai kura- kura jatuh dari pegangan. Sekeras-kerasnya cangkang kura-kura, pasti dapat retak pun atau bahkan pecah. Cangkang kura-kura yang retak dapat menyebabkan infeksi dan berujung pada kematian kura-kura tersebut sendiri. Mangkannya, hati-hatilah dalam memegang kura-kura.

 1. Jadwalkan Waktu Berendam Rutin guna Bayi Kura-kura

Kura-kura yang masih muda mesti terjaga situasi cairan tubuhnya, jadi anda harus merendamnya sejumlah kali dalam seminggu. Tetapi, posisi berendamnya tidak bisa sangat dalam supaya anak kura- kura tidak karam. Durasi yang tepat guna merendam bayi kura-kura ialah dua hari dalam seminggu.

 1. Metode Menjaga Limpa Limpa dengan Memilah Tempat Bermukim yang Cocok

Jangan pernah merawat kura-kura sepenuhnya di dalam rumah, karena urusan itu sangat kejam. Kura-kura juga perlu sinar matahari yang cukup. Apabila hendak melindungi kura- limpa, kalian harus meluangkan kandang di luar ruangan yang cocok dengan jenis kura- limpa yang akan kalian piket.

Hubungi Kami

petpintar.com

[email protected]

+6281211216467